УКРАИНА

Россия готова есть украинский сыр с оговорками

0

0

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не возражает против возобновления поставок в Россию продукции ООО «Лозовской молочный завод» при условии устранения перечисленных замечаний и выполнения всех запланированных мероприятий

Как сообщили «Комментариям» в Роспотребнадзоре, ведомство повторно рассмотрело план мероприятий ООО «Лозовской молочный завод», переработанный с учетом замечаний и предложений российской стороны в части улучшения санитарно-эпидемиологического состояния предприятия и обеспечения выпуска качественной продукции.

«Наименования разных видов продукции, предполагаемых к поставкам в Российскую Федерацию, в частности сыра и сырного продукта «Монастырский» не соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 № 88-ФЗ, не допускает производство и поставки сыров и сырных продуктов под одним наименованием. В связи с этим техническая документация ООО «Лозовской молочный завод» должна быть актуализирована в части выпуска сыров и сырных продуктов под разными наименованиями», - отметили в ведомстве.

Федеральная служба не возражает против возобновления поставок продукции молокозавода, но при условии устранения перечисленных замечаний и выполнения всех запланированных мероприятий.

«При этом поставки молочной продукции ООО «Лозовской молочный завод» будут осуществляться при жестком контроле Роспотребнадзором каждой партии  указанной продукции. В случае выявления несоответствия качества поставляемой молочной продукции заявленным требованиям данное предприятие будет исключено из числа поставщиков», - подытожили в службе.

Напомним, в июне Роспотребнадзор заявил, что не все образцы украинского сыра отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам.

В начале февраля Роспотребнадзор запретил ввоз сыра. В конце марта и начале апреля 2012 года регулятор  провел на украинских предприятиях две проверки. 17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия разрешила экспорт сыра с трех украинских предприятий.

Позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что украинские сырзаводы не выполняют договоренности с российской стороной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сыр, експорт, Россия, Роспотребнадзор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus