УКРАИНА

Антимонопольный комитет взялся за столичные гипермаркеты

0

АМКУ проверит деятельность крупнейших ритейлеров

Антимонопольный комитет начал расследование деятельности крупных торговых сетей Киева на предмет антиконкурентных согласованных действий, которые привели к значительному повышению цен на продукты питания

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе АМКУ со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета Рафаэля Кузьмина.

Так, АМКУ анализирует деятельность сетей, работающих в Киеве под брендами: «АШАН», «Фуршет», «Сільпо», «Фора», «Велика кишеня», «АТБ», «ЭКО маркет», «Караван», «BILLA», «Краи и Країна», «Перекресток», «СПАР», «NOVUS», «Бимаркет» и «Метро» на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства.

Как отметил Кузьмин, основанием для расследования стало применение торговыми сетями механизмов, которые могли привести к экономически необоснованным повышениям цен на продукты питания.

Так, цены на молочную продукцию, макаронные изделия, подсолнечное масло, крупы, мясо и рыбу в 2011 году и в начале 2012 года повысились на 15-60%. В то же время  индекс потребительских цен в Киеве вырос на 13,5%. «Такие действия торговых сетей могут содержать признаки антиконкурентных согласованных действий», - сообщил Кузьмин.

За совершение подобных действий законодательство предусматривает штрафные санкции в размере до 10% дохода компаний-ответчиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антимонопольный комитет, Рафаэль Кузьмин, гипермаркет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus