УКРАИНА

После выборов безработных украинцев станет в 4 раза больше

0

Вице-премьер прогнозирует: по итогам года уровень безработицы достигнет 7%

 Уровень реальной безработицы по итогам 2012 года составит 7%

Об этом 10 сентября на конференции, посвященной проблемам занятости, заявил вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко, передают «Украинские новости». При этом Тигипко отметил, что уровень безработицы в Европе составляет 10,4%.

«Все исследования, несмотря на статистику,  показывают - главная проблема для украинцев - это новые рабочие места», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он заявил, что считает реальным создание 6 млн. новых рабочих мест до 2020 года.

По словам Тигипко, таким образом можно повысить количество уплачивающих единый социальный взнос с 14 до 20 млн. работающих.

Напомним, в начале сентября Президент Украины поручил правительству в течение месяца подготовить комплексную программу по занятости населения и стимулированию создания новых рабочих мест.

В июле 2012 года уровень безработицы снизился на 2,1% и на 1 августа составил 437,8 тыс. (1,6% населения трудоспособного возраста). По итогам 2011 года уровень безработицы сократился на 11,4% - до 482,8 тыс. человек.

Вместе с тем Международная организация труда (МОТ) оценивает уровень безработицы в январе-марте 2012 года в 8,4% (население в возрасте 15-70 лет) - на 0,3% меньше, чем в январе-марте 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Сергей Тигипко, безработица, Госстат, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus