УКРАИНА

Налоговая хвастается, что активно «отбеливает» зарплаты украинцев

0

0

С начала 2012 года усилиями налоговой службы легализовано трудовые отношения более 60 тысяч наемных работников с работодателями и почти 100 тысяч украинцев вышли из «тени»

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Государственной налоговой службы, после официального трудоустройства «теневых работников» бюджет получил дополнительно 11 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Кроме того, 35 тыс. человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без документов, привлечены к государственной регистрации и оплатили 8 млн. грн. налога.

Вместе с тем специалисты Государственной налоговой службы отмечают, что нарушения трудовых прав граждан остается, к сожалению, распространенным явлением на отечественных предприятиях. Во время проверок налоговики фиксируют нарушения налогового и трудового законодательства Украины у 90% проверенных субъектов хозяйствования.

Как сообщали «Комментарии», в начале июля Верховная Рада приняла правительственный закон «О занятости населения». Документ должен помочь с трудоустройством украинцев и сокращением теневой занятости.

По данным экспертов, выплаты зарплат в конвертах все еще имеют массовый характер. По состоянию на август, «теневые» выплаты зарплат в Украине, по разным данным, составляют от 140 до 270 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зарплата, налоговая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus