УКРАИНА

Пилотов подсадят на «симуляторы» за 20 у.е. млн.

0

0

В ближайшие годы Украина планирует закупить у американской компании Boeing тренажеры для подготовки пилотов в отечественных высших учебных заведениях

Об этом сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников после посещения центра подготовки пилотов американской компании Boeing в Майами (США), передает «Интерфакс-Украина».

По словам министра, Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации среднемагистральных самолетов, таких как Boeing-737 или А-320. Для подготовки пилота такого класса необходим не один десяток тысяч долларов.

«Самый распространенный - это самолет Boeing-737. Думаю, мы купим симулятор этого самолета для специально создаваемого технического центра по подготовке пилотов, и два компьютерных тренажера за средства частных фондов. Они будут находится в Киевском национальном авиационном университете и в Донецком национальном техническом университете», - сообщил министр.

Также Колесников добавил, что при покупке таких тренажеров компания Boeing даст значительную отсрочку, а вот что касается стоимости таких треннировочных объектов, то их цены разные и колеблются от 8 до 20 млн. долларов.

«Я бы хотел, чтобы с 1 сентября 2013 года компьютерные тренажеры уже начали работать в Украине в двух университетах. А к 1 сентября 2014 года, я думаю, будет установлен уже и полноценный симулятор для Boeing -737 нового поколения», - подчеркнул Колесников.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: Борис Колесников, авиа, Мининфраструктуры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus