УКРАИНА

Крым перейдет на газ с шельфа Черного моря через 2 года

0

0

В 2014 году Крым будет полностью обеспечен газом, добытым в шельфе Черного моря

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе круглого стола заявил и.о. председателя правления ГАК «Черноморнефтегаз» Олег Гринь. По его словам, в 2011 году объем природного газа, добытого «Черноморнефтегазом» составил 53 % в общем потреблении региона (1050 млн. м. куб.)

В этом году предприятие планирует увеличить объем до 56 %, в 2013 – до 77%, а в 2014 году – до 100%.

С 2015 года предприятие планирует поставлять газ в южные регионы Украины - Херсонскую, Николаевскую области.

«До 2015 года предприятие планирует ввести в эксплуатацию 7 новых месторождений и завершить обустройство двух действующих», - отметил Гринь.

Также он добавил, что в 2012-2015 годах запланировано бурение 76 скважин, строительство и установка 12 блок-кондукторов, прокладка 212 км подводных трубопроводов. В итоге «Черноморнефтегаз» планирует втрое увеличить добычу природного газа с 1056 млн. м. куб.  до 3002 млн. кубометров в 2015 году. Представители кампании отмечают, что с учетом этих планов и данных о доказанных запасах, уже через три года Украина станет лидером по добыче углеводородов в Черноморском регионе.

Как сообщали «Комментарии», 5 сентября Президент Украины дал команду на пуск промышленного газа с Одесского газового месторождения, которое ГАО «Черноморнефтегаз» разрабатывает с помощью высокотехнологичной самоподъемной плавучей буровой установки «Петр Годованец».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Черноморнефтегаз, Крым, черное море

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus