УКРАИНА

С конвейеров сошли последние ИЖ-27175 и «четверка»

0

Легендарная «четверка» закончила свой век

Ижевский автомобильный завод (Российская Федерация) решил завершить производство ВАЗ-2104 и Иж-27175. 11 сентября с конвейера сошли их последние кузова

Как сообщает «Деловой центр республики Татарстан» со ссылкой на генерального директора завода Алексей Алексеев, после того, как автомобили покрасят и соберут, выпуск классических моделей на предприятии завершится. По словам Алексеева, последние машины старого поколения будут выпущены 17 сентября, цех сварки «классики» уже остановили, а оборудование начали консервировать. По такому поводу даже запланирована торжественная церемония прощания с «классикой».

После этого предприятие полностью сосредоточится на выпуске LADA Granta, куда и перебросят рабочих. При этом топ-менеджер заверил, что сокращений на заводе не будет и даже наоборот: необходимо набрать еще 200 человек к имеющимся 4,5 тыс. Связано это с тем, что с завтрашнего дня предприятие переходит на двухсменный режим работы.

Напомним, официально серийное производство автомобилей LADA Granta на Ижевском автозаводе началось 25 июля этого года. Инвестиции в освоение производства составили почти 1,36 млрд. рублей. Основной инвестор проекта - «АвтоВАЗ», часть работ финансируется из собственных средств Ижевского автозавода, пишет «Российская газета». Проект развития предприятия также предусматривает поэтапное освоение моделей Renault и Nissan - потенциальный совокупный объем производства на ижевской площадке превышает 300 тыс. автомобилей в год. С 2001 года на Ижевском автозаводе было произведено 380 тыс. автомобилей «классических» моделей: LADA-2104, LADA-2106, LADA-2107 и фургонов ИЖ-27175.

Как сообщали «Комментарии», осенью этого года российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» прекратит производство последней классической модели - Lada 2104.

В середине апреля 2012 года «АвтоВАЗ» прекратил производство Lada 2107.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Деловой центр республики Татарстан»

Теги: АвтоВАЗ, Иж, ВАЗ, Lada Granta, автомобили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus