УКРАИНА

Россия грозит Украине новой «сырной» войной

0

Россия в случае малейших нарушений готова вновь ввести санкции

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обещает жесткие санкции в отношении украинских производителей, если они будут поставлять в РФ некачественный сыр

«Мы все партии будем проверять, как и проверяли - с особым пристрастием, но если поймаем хоть одну партию, то навечно запретим вашему заводу поставлять продукцию на рынок», - сказал Онищенко журналистам в Москве в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

Он заявил, что партии украинского сыра поступают на рынок РФ через все этапы проверки.

«Недавно с большим скрипом последнему заводу из тех, которые направляют сыр на наш рынок - "Лозовскому» - разрешили (поставки) при определенных условиях. Там больше всего было предпосылок для нарушения технологий», - отметил глава Роспотребнадзора.

Как сообщали «Комментарии», в июне Роспотребнадзор заявил, что не все образцы украинского сыра отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам.

В начале февраля Роспотребнадзор запретил ввоз сыра. В конце марта и начале апреля 2012 года регулятор  провел на украинских предприятиях две проверки. 17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия разрешила экспорт сыра с трех украинских предприятий.

Позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что украинские сырзаводы не выполняют договоренности с российской стороной.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: производство, сыр, Роспотребнадзор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus