УКРАИНА

Автомобильная война с Россией обогатит утилизаторов

0

0

Принятий Кабмином утилизационный сбор для российского автотранспорта не принесет выгоды украинским автопроизводителям, а только увеличит доход компаний по утилизации

Об этом «Комментариям» сообщили в Ассоциации «Укравтопром».

По мнению Ассоциации, постановление №843 является несколько поспешной и далеко не самой удачной попыткой ответить на введение Российской Федерацией утилизационного сбора с транспортных средств.

В России утилизационный сбор - это часть комплексных мер, направленных, в том числе и на стимуляцию внутреннего производства автомобилей.

Принятое же Кабмином постановление не вводит никаких налогов или сборов, а устанавливает требование к импортерам автомобилей, причем только произведенных в России, самостоятельно обеспечить утилизацию ввозимых автомобилей после вывода их из эксплуатации либо подписать соответствующий договор с определенными компаниями.

«Фактически это требование никого ни к чему особо не обязывает, ведь для российских производителей не будет ничего сложного в том, чтобы подписать договора с украинскими юридическими лицами на утилизацию когда-то в будущем ввозимых сейчас автомобилей, даже по предельным ценам, задекларированным в постановлении», - сообщает «Укравтопром».

Ассоциация считает, что от такого решения правительства могут получить выгоду только занимающиеся утилизацией отходов компании, но никак не производители автомобилей и не государство.

Как сообщали «Комментарии», 3 сентября Кабинет министров Украины принял постановление о введении предельной стоимости услуг на организацию заготовки и утилизации непригодных для использования транспортных средств и кузовов для них

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: утилизация, сбор, автопрозводство, Кабмин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus