УКРАИНА

Азаров намекнул, что денег МВФ Украине не видать

0

Премьер не устает повторять, что требования МВФ - неприемлемы

Условия, выдвинутые Украине Международным валютным фондом в рамках сотрудничества по программе stand-by неприемлемы для Украины

«Программа сотрудничества с МВФ действует… но ее реализация включает в себя условия повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на газ для населения», - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

При этом Азаров подчеркнул, что «это условие неприемлемо для Украины до тех пор, пока цена на газ несправедлива и доходы населения недостаточны».

Как сообщали «Комментарии»,  Украина ведет переговоры с МВФ о продолжении сотрудничества в рамках программы stand by. В МВФ заявили, что пока Украина не выполнит условия (не поднимет цену на газ для населения), кредитование не будет возобновлено.

Напомним, согласно допсоглашению между «Нафтогазом» и «Газпромом» от 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $ 100 за 1000 куб. м. С 2010 года власти Украины неоднократно в ходе встреч на высшем уровне пытались добиться изменения стоимости газа, однако безуспешно.

В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый монополист пока не видит никаких оснований для снижения цены на газ для Украины. Предполагалось, что положительных сдвигов удасться достичь в ходе встречи Президентов Украины и РФ в Ялте (12 июля). Однако «газового прорыва», обещанного властью, так и не произошло

Согласно макропрогнозу Минэкономразвития до 2015 года, цена газа для Украины на 2012 год составляет  $368 за 1000 куб. м (при $392,7 для дальнего зарубежья), на 2013 г. — $333 (при $361,6 для ЕС), на 2014 г. — $319,6 ($351,7), на 2015 г. — $335,6 ($366,1).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии

Теги: Николай Азаров, газ, МВФ, тариф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus