УКРАИНА

Побережье Севастополя разрешили застраивать только 2-этажками

0

0

Горсовет Севастополя принял ограничения этажности в границах 100-метровой прибрежной полосы Черного моря на территории города. Застройку побережья ограничат двумя этажами, а в исключительных случаях — тремя

Согласно принятому решению, в зоне 100-метровой прибрежной полосы общего пользования жилые дома, общественные и другие здания и сооружения должны быть не более двух этажей и высотой не более 7 м, пишет «Севастопольская газета».

В исключительных случаях по решению горсовета можно построить там и 3-этажный дом. Но его высота не может быть более 10 м.

Решение действует на 100-метровой прибрежной полосе общего пользования со специальным режимом и преимущественным размещением объектов кратковременного отдыха: пляжей, спортивных площадок, пешеходного зеленого бульвара вдоль побережья (кроме участков производственных и портовых объектов, технологически связанных с морем).

Отметим, по решению горсовета, в историческом центре города нельзя строить здания выше трех этажей, однако застройщиками это правило не соблюдается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жилье, Севастополь, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus