УКРАИНА

Боголюбов перепрофилируется в золотодобытчики

0

Геннадий Боголюбов займется добычей золота

Днепропетровский миллиардер имеет все шансы создать собственный золотовалютный резерв

Подконтрольная Геннадию Боголюбову Grizal Enterprises Limited в ходе частного размещения увеличила свою долю в канадской Castle Peak Mining Ltd до 23,5% ее капитала. Об этом в начале августа сообщила канадская пресса. При желании Grizal может увеличить свой пакет до 33,8% акций Castle Peak Mining Ltd, если реализует опцион до 27 июля 2014 года. Исходя из информации о Castle Peak Mining на ее сайте – это типичная венчурная фирма с главным офисом в Ванкувере и реализует «гринфилд» проекты в золотодобывающей отрасли, находящиеся на раннем этапе развития, пишут «Комментарии».

Издание уточняет, что основной актив Castle Peak Mining в настоящее время – проект Акорад (Akorade prodject) в Гане на западе африканского континента. Территория, которая принадлежит канадской фирме, находится в пределах пояса Ашанти – известного как один из наиболее богатых золотых поясов мира с доказанными запасами более чем 150 млн. унций.

Опрошенные аналитики предполагают, что для украинского бизнесмена эта покупка может иметь смысл лишь как финансовая инвестиция. Впрочем, учитывая, что профильным для Геннадия Боголюбова все-таки является ферросплавный бизнес, ее можно рассматривать и в разрезе интереса «Привата» к обеспечению стабильной работы своих марганцевых африканских активов. Но если в Австралии препятствия в работе промышленных предприятий, как правило, являются уделом конкурентов, то реалии Ганы достаточно близки к украинским, в которых источником неприятностей зачастую оказываются местные чиновники. И перспективный золотой проект сразу в нескольких качествах может выступать способом решения транспортных, разрешительных или прочих организационных проблем в работе марганцевых предприятий. Ну а в случае полноценного развития золотодобывающего проекта днепропетровский миллиардер наверняка сможет создать собственный золотовалютный резерв.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Приват, Боголюбов, золото

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus