УКРАИНА

В Киеве растет спрос на домработниц из Филиппин

0

В Киеве растет спрос на филиппинок

Состоятельные киевляне все активнее пользуются услугами домашнего персонала из Азии

«За последний год в семьях с высоким уровнем дохода довольно четко прослеживается тенденция к найму домашнего персонала из азиатских стран», — рассказал еженедельник «Комментарии» управляющий партнер «Первого Агентства Няни Олег Соловей.

По его словам, во-первых, становится модно иметь в доме няню, обучающую ребенка китайскому языку. Соответственно интерес к няням-китаянкам повышается.

Во-вторых, заботясь о полной конфиденциальности личной жизни, обеспеченные граждане проявляют интерес к домработницам-иностранкам, которые не понимают ни украинского, ни русского языка и в то же время четко соблюдают субординацию. К таковым относятся филиппинки.

Олег Соловей признается, что домработницы из Филиппин становятся в Киеве все более востребованными. Они менее привередливы и готовы делать больший объем работы по дому за меньшую плату и проживание. При этом являются носителями английского языка (это второй государственный язык в Филиппинах) и не суют свой нос в чужие дела. По оценкам экспертов, в Киеве насчитывается до тысячи таких помощниц. Несмотря на относительно низкую заработную плату филиппинок, их нанимают лишь те, кто не стеснен в жилищных условиях и согласен оплатить услуги по легализации иностранки в Украине.

Как сообщалось, в Москве уже несколько последних лет наблюдался активный спрос на услуги няни филиппинского происхождения.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Филиппині, работа, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus