УКРАИНА

На Банковой грозятся переписать бюджет Азарова

0

0

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова допускает, что при рассмотрении Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2013 год прогнозные макроэкономические показатели будут пересмотрены

Об этом она сказала журналистам во время заседания «Ялтинской европейской стратегии», передают «Украинские новости».

«Проект бюджета - это проект, который вносится в Верховную Раду, который может подлежать значительным корректировкам между первым и вторым чтением», - сказала первый замглавы Администрации.

При этом Акимова отметила, что прогнозы могут меняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Как сообщали «Комментарии», 12 сентября Кабинет Министров утвердил госбюджет-2013.Прогноз инфляции на 2013 год утвержден на уровне 5,9%, тогда как в текущем году сохраняет прогноз инфляции на уровне 7,9%, номинальный ВВП в 2013 году ожидается на уровне 1,687 триллиона гривен, что соответствует ранее утвержденному прогнозу правительства на 2013 год. В проект госбюджета заложен показатель его дефицита в 1,65% от ВВП.

Эксперты выразили мнение, что проект бюджета на следующий год будет переписан сразу же после выборов, т.к. его показатели далеки от реальности.

Также напомним, Акимова заявила, что проект госбюджета требует «глубокой доработки», т.к. макроэкономические показатели госбюджета находятся «на среднем реалистичном уровне».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ирина Акимова, бюджет, Верховная Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus