УКРАИНА

Для ферросплавщиков удешевят э/энергию вопреки выгоде государству - эксперты

0

0

Обещание первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского снизить тариф на электроэнергию для украинских ферросплавных предприятий в обмен на невывод рабочих на митинги может остаться только предвыборным обещанием, считают эксперты. Впрочем, по их мнению, возможно, власть пойдет на такой шаг, даже если это невыгодно государству

«Руководству Запорожской области, да и страны в целом, за 6 недель до парламентских выборов менее всего нужны несколько тысяч недовольных избирателей», - считает глава аналитического отдела UFC Capital Владимир Ланда, передает «UGMK.INFO».

Поэтому и был подписан соответствующий мораторий на уровне правительства. По этой же причине президент дал четкое поручение - решить проблемные вопросы Запорожского завода ферросплавов и разработать под руководством первого вице-премьера программу восстановления нормальной работы предприятия, даже если это не выгодно государству.

«Приватовцы могут получит льготный тариф на электроэнергию даже, если это будет экономически невыгодно для государства. Избирательная кампания и выборы стали основной причиной того, почему им удалось договориться», - согласен директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«С другой стороны, вряд ли проблемы работников завода будут находить такой же отклик у власти к концу года, поэтому руководство и работники предприятий заинтересованы в максимально быстром решении вопроса снижения энерготарифов», - добавил Владимир Ланда.

Напомним, что на этой неделе состоялось совещании в Кабмине по проблемам ферросплавной отрасли, в которой приняли участие председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, глава НКРЭ Сергей Титенко, а также руководители Запорожского титаномагниевого комбината (ЗТМК), Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК), «Укрграфита», «Днепроспецстали» и Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ). Главным вопросом обсуждения было выделение льготного тарифа на электроэнергию для вышеперечисленных предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Валерий Хорошковский, металлургия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus