УКРАИНА

УЗ тратит 1 млрд. грн. в год на соцгарантии своих сотрудников

0

УЗ тратит 1 млрд. грн. в год на соцгарантии своих сотрудников

Укрзализныця и Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины продлили Отраслевое соглашение по сохранению существующих отраслевых льгот и социальных гарантий железнодорожников

На подписании генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак подчеркнул, что предприятие прилагает все усилия для того, чтобы заработная плата железнодорожников была достойной, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Укрзализныци.

«В следующем году, несмотря на объективные сложности и реструктуризацию отрасли, мы не будем сокращать ни выплаты, ни социальные гарантии и льготы. Мы сохранили корпоративный социальный пакет для наших сотрудников, состоящий из различных видов материальной помощи и целого ряда льгот. В частности, денежной надбавки за выслугу лет, системы медицинского обслуживания и добровольного медицинского страхования, системы профессионального обучения и повышения квалификации, поддержки ветеранов. Сейчас мы делаем все, чтобы работать железнодорожником было престижно, привлекаем молодежь, которая стремится трудиться на железной дороге», - отметил Владимир Козак.

По словам председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадима Ткачева, на выполнение социальных гарантий Укрзализныця ежегодно расходует около 1 млрд гривен. «Эта договоренность дает нам стабильность и защищенность на 2013 год. Мы знаем, что все льготы и социальные гарантии работников отрасли сохранены. Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей вместе с Укрзализныцей работает над достойными стандартами оплаты и условий труда – общая годовая сумма на обеспечение социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором, составляет более 1 млрд гривен», - сообщил Вадим Ткачев.

1 октября состоится очередное 5-процентное повышение часовых тарифных ставок и должностных окладов железнодорожников. До этого 5-процентное повышение состоялось 1 мая этого года.

«Среднемесячная заработная плата в отрасли по сравнению с прошлым годом увеличится на 14,7% и к концу года составит около 4050 грн», - сообщает Укрзализныця.

По уровню заработной платы среди различных отраслей экономики железнодорожники занимают 10-е место, напоминает ведомство. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: социальные гарантии, железная дорога, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus