УКРАИНА

Азаров пожаловался на Россию, которая «душит» газом

0

0

Россия проводит в отношении Украины двойственную политику: с одной стороны говорит о развитии сотрудничества и предлагает интересные проекты, с другой – давит на страну высокими ценами на природный газ

Об этом в ходе 9 форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) заявил премьер-министр Николай Азаров, передает «УНИАН».

«Два с половиной года нас продолжают душить высокими ценами на газ… Те $5 млрд., которые мы ежегодно переплачиваем, у меня вызывают ярость. Сколько бы я мог сделать стране полезного (за эти деньги)», – заявил премьер.

По словам Азарова, такая же сумма была потрачена Украиной на подготовку к проведению Евро-2012.

Вместе с тем в ходе обсуждения темы участник форума, экс-президент Украины Леонид Кучма спросил у Азарова: «Может перестать ходить к России с протянутой рукой?».

На это премьер-министр отметил:  «А где вы видели Президента Януковича и премьера Азарова с протянутой рукой?».

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что российский газовый монополист пока не видит оснований для снижения цены на газ для Украины. Предполагалось, что положительных сдвигов удасться достичь в ходе встречи Президентов Украины и РФ в Ялте (12 июля). Однако «газового прорыва», обещанного властью, так и не произошло.

14-16 сентября в Крыму проходит 9-й форум Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором примут участие порядка 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, газ, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus