УКРАИНА

Украина будет сидеть на «газовой игле» еще 15 лет

0

Украина будет сидеть на «газовой игле» еще 15 лет

Украина сможет полностью обеспечить свои потребности в нефти и газе за счет собственных ресурсов в течение 15 лет - до 2028 года

Об этом в ходе заседании «Ялтинской европейской стратегии» (YES) заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщают «Украинские новости».

«Мы поставили перед собой задачу: в течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя своими собственными запасами газа. И у нас они есть. Мы способны в течение 15 лет полностью закрыть свои потребности в газе и нефти», - заявил премьер.

Азаров отметил, что Украина принимает ответные меры для решения проблемы зависимости от иностранных энергетических ресурсов, в частности, за последние два года было значительно сокращено потребление газа.

«Мы на следующий год сокращаем в два раза потребление газа. Вдумайтесь, за два года - в два раза уменьшить потребление газа», - подчеркнул Азаров.

Как сообщали «Комментарии», в январе-марте Украина импортировала газа из РФ в 2,1 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года - 8,547 млрд. кубометров.

Также падение импорта связано с закупкой НАК «Нафтогаз Украины» больших объемов газа в начале 2011 года для исполнения решения Стокгольмского арбитража о возврате швейцарской RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

В 2013 году Украина планирует закупить 24,5 млрд. кубометров газа - на 10%  меньше чем в 2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, газ, импорт, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus