УКРАИНА

Украина начнет «продавать» ГТС до выборов

0

Оценку газотранспортной системы завершат к середине октября, после чего начнут переговоры о создании консорциума

Оценка украинской газотранспортной системы ориентировочно будет завершена через месяц, к середине октября

Об этом на заседании «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в Крыму заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передают «Украинские новости».

По словам Бойко, после этого можно будет начинать конкретные переговоры относительно создания консорциума по управлению ГТС.

Напомним, оценщиком стоимости ГТС Украины является компания Baker Tilly Ukraine (Киев). По заявлению Николая Азарова, стоимость модернизации украинской ГТС оценивается в 4,5 млрд евро.

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской ГТС. Стороны не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович предложил создать для модернизации украинской ГТС трехсторонний консорциум, учитывающий интересы как России, так и государств-членов ЕС, в котором России и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине - 34%. Благодаря этому система была бы прозрачной, считает президент Украины. Он напомнил, что эксперты оценивают расходы на модернизацию ГТС Украины в 5-7 миллиардов долларов на период от 5 до 7 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГТС, труба, газ, консорциум, Юрий Бойко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus