УКРАИНА

У Азарова готовы вернуть цены на авто на прежний уровень

0

0

Взаимная отмена утилизационного сбора на импорт автомобилей Украиной и Россией – наилучший вариант для обеих сторон

Такое мнение в комментарии журналистам в ходе 9 Ялтинской ежегодной встречи (YES) высказал первый вице-премьер Валерий Хорошковский, передает «Интерфакс-Украина».

«Что между нашими странами утилизационного сбора вообще не существовало - это для наших стран самый лучший вариант, и мы будем пытаться его представлять нашим партнерам», - заявил Хорошковский. 

Вместе с тем, комментируя вопрос о реакции российской стороны на такую инициативу Киева, отметил: «Мы в переговорном процессе».
Напомним, Кабмин определил предельную стоимость услуг на организацию заготовки и утилизации непригодных для использования транспортных средств и кузовов для них. 

Такое решение правительство Украины приняло в ответ на решение российских властей: с 1 сентября вступили в силу поправки к закону «Об отходах производства и потребления», в соответствии с которыми в России начинают взимать утилизационный сбор. Базовая ставка на новую легковую машину может составить 20-45 тыс. рублей (приблизительно $631- 1260), на грузовую - в зависимости от категории - от 150 до 400 тыс. рублей ($4700 – 12 600 долларов). 

Премьер-министр Николай Азаров заявил: российские автомобили для украинцев подорожают на $1 тыс., а сть украинских легковых авто на российском рынке повысится в среднем на $600-1000.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: утилизация, авто, Россия, пошлина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus