УКРАИНА

В Крыму 240 га превратят в питомник для кабанов и муфлонов

0

Обустройство питомника на 90 га обошлось более чем в 700 тыс. грн.

Вблизи поселка Лучистое в районе Алушты открыли один из крупнейших на полуострове питомников для диких животных

На площади около 90 гектаров рядом с куницами, зайцами и лисами поселились 30 кабанов, 11 муфлонов и 5 оленей, сообщает телеканал «24».

Как отмечают работники питомника, уже через год новые обитатели вольера дадут первое потомство, и как только оно подрастет, часть отпустят в дикую природу, остальные - отдадут в охотничьи хозяйства.

По словам егерей, стоимость создания первой «линии» питомника «обошлось  в 700-800 тыс. грн.». Эти средства  были израсходованы в основном на ограждение территории – сетку, которая плелась под заказ в Запорожье, строительно-монтажные работы по ее установке и древесину для столбов.

Впоследствии территорию питомника увеличат до 240 гектаров.

В 2012 году аналогичные вольеры планируется обустроить в 6 регионах Украины (АР Крым, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской, Сумской областях). Как отмечал ранее глава Гослесагентства Виктор Сивец, ежегодно в дикую природу будут выпускать от 300 особей животных: «Украина имеет большие перспективы для развития вольерного хозяйства. Наиболее удачными видами для разведения в вольерах в Украине являются дикий кабан, олень европейский, олень пятнистый и лань».

Напомним, в декабре 2011 года крымские депутаты проголосовали за выделение общественной организации «Общество охотников и рыбаков «Кедр» 8,836 тыс. гектаров охотничьих угодий на территории Большой Алушты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Алушта, питомник, кабан, олень, Крым

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus