УКРАИНА

Мясо и молоко не «заметили» дефляции Кабмина

0

За год мясо и молоко подорожало на 17%

Средние цены продажи продуктов животноводства за период с января по август 2012 года выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году

Об этом «Комментариям» сообщили в Государственной службе статистики Украины.

По информации Госстата, средние цены продажи аграрной продукции за период с января по август 2012 года выросли на 4%, при этом продукция животноводства подорожала на 17%, а продукция растениеводства наоборот подешевела на 12%.

Несмотря на заявленную дефляцию, в августе средние цены реализации продукции растениеводства  и животноводства  выросли на 1%, по сравнению с июлем.

Объем реализованной аграрными предприятиями собственной продукции в январе-августе увеличился на 34% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, в том числе продукции растениеводства - на 61%, продукции животноводства - на 2%.

Как сообщали «Комментарии», заместитель директора Генерального экономического департамента НБУ Александр Петрик заявил, что основными причинами низкой  инфляции в июле стало удешевление продовольственных товаров и взвешенная монетарная политика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: статистика, продукты, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus