УКРАИНА

Литвин вернул госбюджет Азарову

0

В проекте бюджета Кабмин не учел предложений Президента

Верховная Рада вернула в Кабинет министров Украины проект государственного бюджета на 2013 год на доработку

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе заседания согласительного совета 17 сентября заявил спикер парламента Владимир Литвин. 

«Проект бюджета возвращен в Кабинет министров Украины для доработки», - добавил спикер, напомнив, что Кабмин внес проект бюджета на рассмотрение Рады 14 сентября.

Документ был проанализирован бюджетным комитетом парламента и направлен Литвином в Кабмин 15 сентября.

По словам Литвина, причиной возвращения документа стала «необходимость учета правительством в проекте бюджетной резолюции на следующий год предложений, изложенных Президентом Виктором Януковичем в послании к парламенту».

Парламент просит Кабмин подать все необходимые документы к проекту госбюджета, в т.ч. программу социально-экономического развития, основные направления денежно-кредитной политики и информацию о состоянии выполнения бюджета за текущий год.

Также Литвин уточнил, что согласно законодательству,  в проекте госбюджета не могут содержаться предложения по прекращению полностью или частично действия других законов. Кроме того в проекте бюджета недопустимо ссылаться на законопроекты, которые парламенту еще предстоит принять с целью пополнения доходной части бюджета.

«С учетом этого и после консультации с бюджетным комитетом я в субботу (я. – ред.) вернул проект госбюджета в Кабинет министров», - подытожил Литвин.

Как сообщали «Комментарии», 12 сентября Кабмин утвердил госбюджет-2013. Прогноз инфляции на 2013 год утвержден на уровне 5,9%, тогда как в текущем году сохраняет прогноз инфляции на уровне 7,9%, номинальный ВВП в 2013 году ожидается на уровне 1,687 триллиона гривен, что соответствует ранее утвержденному прогнозу правительства на 2013 год. В проект госбюджета заложен показатель его дефицита в 1,65% от ВВП.

В свою очередь первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что проект госбюджета требует «глубокой доработки», т.к. макроэкономические показатели госбюджета находятся «на среднем реалистичном уровне».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Литвин, Верховная Рада, госбюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus