УКРАИНА

«Родовид банк» хочет судиться с «MEDOFF» без дипломатов и прессы

0

Собственник ТМ «MEDOFF» против того, чтобы суд проходил без представителей СМИ и представителей европейских организаций

Во вторник, 18 сентября 2012 года состоится финальное заседание Высшего Хозяйственного суда Украины, в процессе, касающемся  ТМ «MEDOFF» и «Родовид банка»

В пресс-службе британского бизнесмена Нила Смита сообщили, что на предыдущем заседании адвокат «Родовид банка» высказалась против присутствия в зале суда журналистов, сотрудников Представительства Евросоюза в Украине и Посольства Бельгии, которые уже несколько заседаний были наблюдателями в судебном процессе. Так же, адвокат банка возражала против присутствия на заседании непосредственно …собственника ТМ «MEDOFF», английского финансиста Нила Смита, и попросила судью провести закрытое судебное заседание в составе «судья и адвокаты», мотивируя свою просьбу банковской тайной, сообщают «Украинские новости».

Адвокаты Нила Смита, посчитали такую просьбу оппонентов некорректной, поскольку до этого дня, судебный процесс был публичным, активно освещался в СМИ и обсуждался в дипломатическом сообществе. А попытка не пустить в зал суда непосредственно Нила Смита, собственника ТМ «MEDOFF», выглядела юридическим нонсенсом.

Судьи Высшего Хозяйственного суда Украиныотказалиадвокату «Родовид банка» и провели открытое заседание, допустив в зал журналистов и представителей Представительства Евросоюза в Украине и Посольства Бельгии. Выслушав аргументы сторон, судья сделала перерыв в процессе до 18 сентября 2012 года, - сообщила пресс-служба Нила Смита.

«Я не удивлен просьбой представителя «Родовид банка» провести закрытое судебное заседание. Причина в том, что реально существующих правовых причин для претензий «Родовид банка» на ТМ «Medoff» не существует. Похоже, даже адвокат банка это понимает. Мы рассчитываем, что на ближайшем заседании судьи примут законное решение,  - заявил английский финансист Нил Смит.

Напомним, что в марте этого года, английский бизнесмен  Нил Смит заявил о попытке «Родовид банка»  отобрать права на ТМ «Medoff», которую он купил в мае 2011 года. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл. На конференции в УНИАН, господин Нил Смит заявил, что у «Родовид банка» нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок «Крымской водочной компании», потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками. Инвестиции в развитие марок делает непосредственно господин Нил Смит. Английский собственник объяснил интерес «Родовид банка» к ТМ «MEDOFF» не проблемными кредитами, а исключительно большими успехами бренда и его высокой ценностью на рынке.Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ «MEDOFF» составил 1 млн. 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом, в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн.325 тыс. дал).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нил Смит, «MEDOFF, Родовид Банк, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus