УКРАИНА

Решение вернуть бюджет-2013 Азарову принимали в меньшинстве

0

0

Проект госбюджета на 2013 года вернули в Кабинет Министров из-за изменений на мировых финансовых рынках и отсутствия депутатов в комитете

Об этом «Комментариям» рассказал член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Мы 15 сентября получили его во второй половине дня, поскольку на комитете никого не было, многие работают по округам, мы с руководством решили отправить его на доработку», - сказал он.

По словам депутата, ситуация на глобальных финансовых рынках, сейчас дает возможность пересмотреть бюджет в сторону увеличения доходной части бюджета.

«Поменялась ситуация на финансовых рынках, США запустили программу выкупа плохих активов, аналогичную программу запускает Европейский Центробанк. Ситуация с ликвидностью на рынках меняется, поэтому есть возможность заложить более оптимистичные показатели по блоку финансирования обслуживания долга, мы можем увеличить доходную часть бюджета, больше профинансировать угольную промышленность, социальную сферу, местные бюджеты», - сказал Лукьянов.

Он также отметил, что доработанный проект бюджета ожидается в Раде до конца месяца, при этом готовятся законопроекты, которые позволят Министерству финансов реагировать на изменения на мировых финансовых рынках.

«Мы ожидаем через 1-2 недели доработанный бюджет. Сейчас готовится законопроект по изменению бюджетного кодекса, для того чтобы в случае положительной динамики на финансовых рынках, давать возможность Минфину более свободно на них оперировать», - отметил депутат.

Как сообщали «Комментарии», сегодня спикер Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада вернула в Кабинет Министров на доработку проект государственного бюджета на 2013 год. По его словам, законопроект проанализировал бюджетный комитет, который пришел к выводу, что документ содержит ряд недоработок в сфере социальной и экономической политики. В свою очередь члены бюджетного комитета заявили, что не получали проект госбюджета правительства для ознакомления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: госбюджет-2013, Владислав Лукьянов, бюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus