УКРАИНА

Кабмин хочет, чтобы «мажоры» меньше платили за иномарки и деликатесы

0

Кабмин хочет, чтобы «мажоры» меньше платили за иномарки и деликатесы

Кабинет министров Украины предлагает снизить импортную пошлину на катера и автомобили с объемом двигателя больше 3000 куб. см.

Об этом говорится в представленном Минэконмразвития проекте закона «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины», текстом которого располагают «Комментарии».

Согласно предложениям министерства, снижаются пошлины новые легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. см куб. с 6% до 5%; лодки, катера моторные, морские с 8% до 7,5%, моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей, с 6% до 5%.

Кроме того, законопроектом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные с 20% до 15%; приготовленные или консервированные плоды, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара с 15% до 10%;

Данным проектом ставки ввозной пошлины уменьшены только на те товары, уровень пошлин на ввоз которых превышает уровень, зафиксированный в протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год. Те ставки ввозной пошлины, которые в Таможенном тарифе ниже международных тарифных обязательств, оставлены на действующем уровне.

По ориентировочным расчетам министерства,  в случае сохранения импорта на уровне 2011 года поступления в государственный бюджет от уплаты ввозной пошлины с товаров, указанных в законопроекте, могут уменьшиться на $4,4 млн.

Как сообщали «Комментарии», в июне 2012 года министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей.  В свою очередь президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко заявил, что Европа намерена применить против Украины экономические санкции, если Киев введет спецпошлины на иностранные авто.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: иномарка, автомобиль, пошлина, импорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus