УКРАИНА

Киев нашел деньги лишь на четверть газового долга

0

Киев нашел деньги лишь на четверть газового долга

Публичное акционерное общество «Киевэнерго» перечислило 669,202 млн. грн. НАК «Нафтогаз Украины» в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения

Как сообщили «Комментариям» в компании, перечисленные средства являются частью полученной «Киевэнерго» компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.

Задолженность по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» уменьшилась до 1,629 млрд. гривен.

«Средства поступили на счет «Киевэнерго» от КГГА, которая получила их в виде субвенции из госбюджета для погашения разницы в тарифах согласно постановлению правительства», - подчеркнули в компании.

Задолженность компании перед «Нафтогазом» за потребленный на теплоэнергию для населения газ также уменьшилась - до 593 млн. гривен.

Напомним, 11 сентября «Киевэнерго» сообщил, что поставки газа на ТЭЦ-6 полностью ограничены в связи с задолженностью госбюджета перед компанией: по состоянию на 1 сентября долг «Киевэнерго» составил 1,242 млрд. грн., а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» - 2,303 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киевэнерго, газ, Нафтогаз, тариф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus