УКРАИНА

СЭС будет тщательно проверять чешский алкоголь

0

В Чехии уже 22 жертвы контрафактного алкоголя

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины дала поручение санврачам во время экспертиз обратить особое внимание на алкогольную продукцию производства Чехии

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в СЭС, поручение дано в связи с массовыми случаями отравлений среди населения стран Центральной Европы крепкими алкогольными напитками (крепче 20 градусов) производства Чехии.

«Госсанэпидемслужбой, на период детального изучения причин и обстоятельств указанных отравлений, дано поручение главным государственным санитарным врачам соответствующих административных территорий обратить особое внимание на алкогольную продукцию производства Чехии во время проведения его государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы», – говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», в течение двух недель уже 22 человека скончались в Чехии от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт.

Ранее сообщалось, что «эпидемия» отравлений метиловым спиртом докатилась до Словакии - в городе Прешове госпитализированы восемь человек, выпивших нелегальный алкоголь, изготовленный в Чехии. 

В Польше от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта скончались четыре человека. Санитарные органы не исключают, что он мог быть привезен из Чехии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: СЭС, алкоголь, Чехия, экспертиза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus