УКРАИНА

Налоговики объяснили директорам, что долгов по зарплате быть не должно

0

Налоговая отчиталась о поступлении дополнительных налогов

После разъяснений Налоговой службы 46 тыс. работодателей подняли зарплату своим сотрудникам, по крайней мере, до прожиточного минимума

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Государственной налоговой службы, вследствие этого в бюджет дополнительно поступило 87 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Также в Налоговой отметили, что по результатам индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий погашено 1,2 млрд. грн. задолженности по заработной плате, что принесло государству 217 млн. грн. уплаченного налога.

Кроме того, в ГНСУ заявили, что сегодня многие предприятия официально платят персоналу меньше прожиточного минимума, однако в большинстве случаев так скрывается выплата зарплат «в конвертах».

Как сообщали «Комментарии», в начале июля Верховная Рада приняла правительственный закон «О занятости населения». Документ должен помочь с трудоустройством украинцев и сокращением теневой занятости. 

По данным экспертов, выплаты зарплат в конвертах все еще имеют массовый характер. По состоянию на август, «теневые» выплаты зарплат в Украине, по разным данным, составляют от 140 до 270 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: налоговая служба, долг, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus