УКРАИНА

Депутаты сделали еще один шаг на встречу распродаже земли

0

0

Верховная Рада разрешила Кабмину формировать уставный фонд Земельного банка за счет земельных участков

За принятие соответствующего законопроекта №11202 в целом проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226, сообщают «Украинские новости».

Автором законопроекта является депутат Рады от фракции Партии регионов, глава совета Национального банка Игорь Прасолов.

По мнению автора законопроекта, банковское законодательство не учитывает особенностей функционирования этого банка, поэтому необходимо разрешить Кабмину формировать уставный фонд как за счет денежных вкладов, так и в виде земельных участков.

Депутат считает, что Национальный банк должен выдавать банковскую лицензию Земельному банку, а также осуществлять регулирование его деятельности.

Как сообщали «Комментарии», 6 сентября Рада повторно создала Государственный земельный банк. Голосование состоялось в четверг, 6 сентября, в 21:47, не смотря на то, что утром того же дня депутаты проголосовали за отмену данного закона, принятого первый раз 21 июня.

Документом вводится в действие Государственный земельный банк, который должен предоставлять кредиты исключительно сельскохозяйственным предприятиям не более 5% от ставки Национального банка. Закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости», «Комментарии»

Теги: земельная реформа, земельный банк, законодательство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus