УКРАИНА

Кабмин отказал Коломойскому в преференциях для ферросплавных заводов

0

0

В случае если на электрометаллургических предприятиях Украины собственниками не будут выполняться инвестиционные обязательства, правительство инициирует вопрос о возвращении предприятий в государственную собственность

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на совещании по вопросам развития отечественных предприятий электрометаллургии, сообщает сайт «Дело».

На совещании был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, связанных с требованиями ферросплавных заводов, относящихся к группе «Приват», о снижении тарифов на электроэнергию. Ранее руководство заводов заявляло, что в случае если правительство не снизит для них тарифы, производство ферросплавов будет остановлено, а тысячи людей окажутся без работы. 

Однако сегодня Кабмин отказал ферросплавщикам. Николай Азаров напомнил, что правительство уже предоставляло льготный тариф на электроэнергию для предприятий отрасли: «А как было это время использовано?»

Ранее отмечалось, что предприятия ферросплавной отрасли не модернизируются собственниками, из-за чего себестоимость их продукции оказывается высокой.

«Мы настроены очень требовательно подойти к собственникам предприятий. И если анализ покажет, что инвестиционные обязательства не выполняются и не собираются выполняться, то может встать вопрос о том, чтобы эти предприятия возвратить государству. А как вы хотели, чтобы мы разговаривали? Уговорами? Не та сейчас ситуация, чтобы заниматься уговорами», — обратился Азаров к представителям предприятий.

Глава украинского правительства назвал возможность рассмотрения такого вопроса абсолютно нормальной цивилизованной практикой. «И все наши должностные лица, которые отвечают за работу этой отрасли, должны проявить принципиальность. И не только в этой отрасли, а и во всех остальных», — добавил он.

Премьер выразил обеспокоенность ситуацией, которая наблюдается в электрометаллургической отрасли. Он считает, что нужно посмотреть на перспективу модернизации предприятий отрасли, снижение потребления электроэнергии.

Премьер также заявил, что в отношениях между властью и собственниками электрометаллургических предприятий не может быть «улицы с односторонним движением». По его словам, правительству необходимо четко знать, что предприятия сделают с теми ресурсами, которые они могут в том или ином виде получить от правительства.

Как сообщалось, ранее в украинском правительстве заявили о намерении создать межведомственную рабочую группу для согласования тарифов на электроэнергию для электрометаллургических предприятий Запорожской области.

Также на совещании было отмечено, что правительство должно изучить ситуацию в электрометаллургической отрасли в целом, а не только по ферропредприятиям. Разработанные меры поддержки должны стимулировать энергосбережение и модернизацию предприятий, а также не приводить к необоснованному закрытию рынков продукции этих производителей, что не наносить ущерб потребителям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, Приват, ферросплавы, металлургия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus