УКРАИНА

Рада пожертвовала «Нафтогазом» в пользу зарплат шахтеров перед выборами

0

0

Народные депутаты дополнительно направили на выплату заработной платы шахтерам 2,1 млрд. грн. за счет уменьшения выпуска ОВГЗ «Нафтогаза» в 2012 году

За принятие соответствующего правительственного законопроекта №11222 в целом проголосовал 261 депутат, сообщают «Украинские новости».

Законом предполагается уменьшить объем выпуска ОВГЗ для финансирования «Нафтогаза» на 2,1 млрд. грн. до 9,9 млрд. грн. и увеличить на эти 2,1 млрд. грн. финансирование программы государственной поддержки угледобывающих предприятий до 9,901 млрд. грн.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что эти изменения сохранят согласованный с Международным валютным фондом дефицит госфинансов на прежнем уровне.

Кроме того, в записке говорится, что согласно государственному бюджету на 2012 год господдержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости за январь-август должна была составить 4,422 млрд. грн., но из-за тяжелого финансового состояния угледобывающих предприятий и с целью обеспечения выплаты заработной платы шахтерам и оплаты потребленной электроэнергии она оказались больше на 1,821 млрд. грн.

Также в записке отмечается, что в первом полугодии-2012 ни одно государственное угледобывающее предприятие не получило прибыли от выпуска готовой товарной продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: заработная плата, углепром, ОВГЗ, Нафтогаз, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus