УКРАИНА

Медикам «повысят» зарплату без денег

0

0

Верховная Рада в первом чтении приняла проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно торговли лекарственными средствами в сельской местности»

Согласно законопроекту, текстом которого располагают «Комментарии», планируется освободить медучреждения сельской местности от уплаты сбора за торговую деятельность и предоставление платных услуг.

Как отмечается в пояснительной записке к документу (авторы – нардепы от «Батькивщины», Народной партии, ПР и КПУ), для сельской местности определена ставка сбора за осуществление торговой деятельности и предоставление платных услуг в размере 0,02 - 0,1 размера минимальной заработной платы (21-110 грн).

Предлагается дополнить пункт Налогового кодекса новым положением, согласно которому фельдшерские, фельдшерско-акушерские пункты, сельские участковые больницы, амбулатории, амбулатории общей практики - семейной медицины (в случае отсутствия аптек или их подразделений) освобождаются от уплаты сбора за осуществление торговой деятельности.

В настоящее время не являются плательщиками сбора за торговую деятельность и предоставление платных услуг аптеки, находящиеся в государственной и коммунальной собственности.

Ранее в Администрации Президента заявляли, что после внедрения системы стимулов в ходе реформирования медицинской отрасли зарплата врачей может увеличиться до 5 тыс. грн. 

Отметим, предвыборная программа «регионалов» предусматривает среднюю зарплату врачам 8 тыс. грн., а также снижение цен на лекарства первой необходимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медики, Рада, депутаты, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus