УКРАИНА

Пиво и сигареты исчезнут из ларьков

0

Торговцам алкоголем и табаком придется искать помещение вдвое больше

Продажу алкогольных напитков и табачных изделий хотят ограничить площадью торговых помещений

Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте, текстом которого располагают «Комментарии».  Документом предлагается установить место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для пива, алкогольных напитков и табачных изделий - торговой площадью не менее 50 кв. м. На сегодня законом эта норма прописана в 20 кв.м.

Согласно пояснительной записке, практика показала недостаточность действующих ограничений, которые не способны предотвратить организации торговли алкогольными напитками и табачными изделиями практически во всех многолюдных общественных местах. В том числе - и торговли этими товарами во временных сооружениях, малых архитектурных формах, маломерных и неприспособленных для этого помещениях.

Как сообщали «Комментарии», с 16 сентября вступил в действие Закон Украины «О мерах предупреждения и уменьшения потребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения», который предусматривает полный запрет рекламы, спонсорства и продвижения сигарет в местах продажи.

В декабре 2012 года вступает в действие закон, запрещающий курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в общественных местах, на остановках общественного транспорта, кафе и ресторанах, переходах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: торговая площадь, киоск, закон, пиво, алкоголь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus