УКРАИНА

Низкие зарплаты мешают поездам ездить быстро

0

0

Развитие сверхскоростного железнодорожного сообщения в Украине останавливает только уровень зарплат населения 

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Кабмина, об этом заявил вице-премьер-министр Украины министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Пока мы не увеличим зарплаты через повышение производительности труда, о сверхскоростном движении говорить рано. На Западе сверхскоростное сообщение началось в конце 70-х - начале 80-х годов. Но какая у них была зарплата и покупательная способность? Когда и у нас будет такая, поезда будут строить, возможно, и частные инвесторы», - сказал он.

Колесников отметил, что в Украине нет такого потока, чтобы перевозить по 24 тыс. человек даже на самых густонаселенных территориях - Донбассе и Киевщине, а есть только сезонный маршрут - крымское направление.

Ранее Колесников заявил, что Украина требует значительного обновления железнодорожного пассажирского подвижного состава: необходимо 100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 элекричек, но средств на их приобретение нет.

Как сообщали «Комментарии», Кабинет министров предлагает освободить от налога на добавленную стоимость услуги по перевозке пассажиров поездами «Интерсити плюс» сроком на пять лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Интерсити плюс, Борис Колесников, Экспресс, железная дорога

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus