УКРАИНА

Институт бизнес-омбудсмена окажется эффективным на практике, - эксперт

0

0

Планы правительства по дерегуляции экономики являются адекватными, и их реализация будет поддержана бизнесом

Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты от Партии регионов Олег Шаблатович, комментируя итоги прошедшей накануне в Киеве международной конференции «Улучшение условий ведения бизнеса – главный фактор создания конкурентоспособной экономики», сообщили «Комментариям» в пресс-службе депутата.

«Проблема всех предыдущих начинаний власти по дерегуляции была в том, что они так и остались на бумаге. Чиновники на местах просто саботировали законы: если одни решения отменялись на национальном уровне, то на местном часто наоборот – вводились все новые и новые ограничения», – отметил Шаблатович.

«Создание нового института по защите прав предпринимателей позволит начать отношения между властью и бизнесом с чистого листа. Эта мера восполнит дефицит доверия, который мы имеем сегодня в отношениях предпринимателей и власти. Эта мера европейская, общепризнанная.  У меня нет сомнений, что она окажется эффективной на практике»,  - уверен политик.

Касаясь дальнейших шагов по дерегуляуции, Шаблатович отметил необходимость свести на минимум личное общение между предпринимателями и органами власти.

«Необходимо повсеместно вводить принцип «одного окна» и внедрять электронный документооборот. Тем более, что удачные прецеденты и того и другого в стране есть, но они пока не получили массовости», – заявил кандидат в нардепы от ПР.

Напомним, 18 сентября в Киеве состоялась международная конференция «Улучшение условий ведения бизнеса – главный фактор создания конкурентоспособной экономики», в ходе которой был представлен план правительства Украины по улучшению условий ведения бизнеса в стране.

В ходе конференции вице-премьер и замглавы Партии регионов Сергей Тигипко озвучил инициативы правительства по улучшению ведения условий бизнеса в стране. В частности, власть планирует в скором времени сократить число налогов с 23 до 9. Количество поводов для проверок хозяйственной деятельности будет сокращено минимум на треть, благодаря введению риск-ориентированного подхода работы с предпринимателями. Одновременно планируется создать специальный государственный институт бизнес-омбудсмена, орган по защите интересов предпринимателей в спорах с органами власти. Комплектоваться новый орган будет из людей, не имевших ранее опыта государственной службы. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Тигипко, дерегуляция, бизнес, кандидат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus