УКРАИНА

Киевсовет списал уже снесенный пешеходный мост на Почтовой площади

0

Обновленная Почтовая площадь не предусматривает наличие пешеходного моста

Киевский городской совет на сессии в четверг принял решение о списании путем ликвидации пешеходного моста через Набережное шоссе на Почтовой площади

За принятие соответствующего решения проголосовали 65 депутатов при минимально необходимом 61, передают «Украинские новости».

В проекте решения сказано, что указанный мост подлежит демонтажу в связи с реконструкцией транспортной развязки на Почтовой площади.

Согласно документу, первичная балансовая стоимость моста составляла 81 тыс. гривен, остаточная стоимость - 24,43 тыс. гривен.

При этом депутаты были возмущены тем фактом, что горсовет принимает решение уже постфактум, поскольку мост уже был снесен несколько дней назад.

В частности, депутат от фракции «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» Алексей Давиденко обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой дать поручение службам провести расследование и найти виновного в том, что сложилась такая ситуация.

Депутата возмутило, по его словам, самоуправство и превышение полномочий тех, кто до решения городского совета провел работы по демонтажу данного моста.

Как сообщали «Комментарии», в конце августа началась реконструкция Почтовой площади в Киеве. На эти цели из бюджета выделено 320 млн. грн.

С 27 августа движение в районе Почтовой площади полностью перекрыто.

 Реконструкцию обещают закончить до конца мая 2013 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Почтовая площадь, Киевсовет, Киев, мост

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus