УКРАИНА

У Ахметова не планируют пока выводить его бизнес на IPО

0

0

Группа СКМ не планирует в ближайшее время выводить на IPО компании, которые являются частью группы

Об этом в интервью «Комментариям» рассказал генеральный директор СКМ Олег Попов.

«У нас все бизнесы, по большому счету, готовы к IPO, и мы можем провести его в течение полугода. Если такая необходимость возникнет в 2013, 2017 или 2020 годах, мы это сделаем. Но пока нам хватает собственных и заемных ресурсов», - сказал он.

Попов уточнил, что СКМ рассматривает IPO исключительно как способ привлечения ресурсов, а не как выведение бизнеса в публичную плоскость, имиджевое мероприятие или способ защиты.

«Если же говорить о прозрачности, посмотрите сегодня на «Метинвест», ДТЭК или ПУМБ — компании, которые составляют хребет нашего бизнеса. Они все публикуют отчетность, берите, читайте. На мой взгляд, связки успешность — публичность не существует. В мире есть компании публичные, например Coca-Cola или PepsiCo, есть непубличные, например Mars. Все они достаточно успешны. Вопрос лишь в том, какой подход у акционеров», - рассказал Повов.

Напомним, СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент)  - крупнейшая украинская многоотраслевая финансово-промышленная группа. В состав Группы СКМ входят предприятия горного, металлургического, энергетического, машиностроительного, финансового, телекоммуникационного, медиа и других секторов экономики. 100% акций компании принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, СКМ, бизнес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus