УКРАИНА

Украинцев могут оставить без портвейна

0

0

Задержки в поставке ГП «Укрспиртом» сырья для винодельческих предприятий грозит срывом производства десертных вин в текущем году

Об этом говорится в письме-обращении ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» (АВВУ) к Президенту Украины Виктору Януковичу, текстом которого располагают «Комментарии».

«Предприятия государственного монополиста по производству спирта отказывают в продаже своей продукции, и причиной этому, как свидетельствуют участники ассоциации, является полное отсутствие готового спирта», - говорится в сообщении.

По мнению виноделов, такие действия «Укрспирта» могут привести к срыву технологического процесса производства десертных вин в 2012 году. В организации отмечают, что по причине несвоевременного получения спирта осенью 2011 года производство десертных вин по сравнению с 2010 годом упало на 66%.

Вместе с тем, по мнению виноделов, действия «Укрспирта» также могут привести к потерям виноградарей - в случае если запланированные объемы винограда не будут использованы на производство десертных вин, отрасль столкнется с проблемой профицита сырья. В таких условиях следует ожидать значительного падения цены на собранный урожай.

Напомним, за первое полугодие 2012 года  производство винодельческой продукции в Украине сократилось на 25%, больше всего пострадали столовые вина.

Как сообщали «Комментарии», ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал госпредприятие спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт» на 200 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укрспирт, виноделие, Виктор Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus