УКРАИНА

Азаров простимулирует селян выращивать «мясо» доплатой в 2,5 грн.

0

Кабмин планирует спецдотации: 2,5 грн. за килограмм

Правительство планирует выплачивать фермерам спецдотации за скот, сданный на мясоперерабатывающие предприятия

Как сообщили «Комментариям» в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, в настоящее время завершается согласование постановления о компенсации в размере 2,50 грн. на килограмм за сдачу фермерами тяжеловесного скота.

«Это позволит преодолеть негативные тенденции сокращения поголовья и объемов производства говядины, предотвратить вырезание маловесного молодняка и будет способствовать увеличению его поступления на промышленную переработку», - заявил глава Минагропрода Николай Присяжнюк.

По его словам, такая дополнительная доплата крестьянам должна поощрить крестьян выращивать больше скота на собственных хозяйствах и, соответственно, сдавать на перерабатывающие предприятия большее его количество.

«Из-за того, что единоличники, которые сдают скот на перерабатывающие предприятия, не являются плательщиками НДС, перерабатывающие предприятия предлагают им низкую цену. В дополнение программы бюджетных дотаций на сохранение и содержания крупного рогатого скота предложить дополнительную программу компенсации при реализации тяжеловесного скота», - отметил министр.

Как сообщали «Комментарии», Кабинет министров Украины намерен выплачивать хозяйствам населения специальную бюджетную дотацию в размере 250-750 грн. за голову молодняка крупного рогатого скота (КРС) возрастом от 3 до 11 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дотация, Минагропрод, Николай Присяжнюк, мясо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus