УКРАИНА

Киевсовет отдал бизнесу Гереги арестованную землю

0

0

Киевский городской совет передал ООО «Эпицентр К» два арестованных земельных участка общей площадью 4,761 га на пересечении проспекта Григоренко и улицы Гмыри в Дарницком районе Киева

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии Киевсовета, сообщают «Украинские новости». В частности, участок 1,95 га в пределах красных линий передана компании в аренду на 5 лет, а участок 2,811 га - в аренду на 25 лет. Данные участки сдавались в субаренду компанией «Консультационное бюро НТТ».

Согласно данным депутата Киевсовета от фракции «УДАР Виталия Кличко» Людмилы Закревской, есть постановление суда, которое запрещает любые действия с указанными участками. Однако, несмотря на предъявленные им копии соответствующего судебного определения, депутаты все же одобрили передачу в аренду этих участков.

На участке 1,95 га «Эпицентр К» намерен обустроить в подъезды в действующий гипермаркет «Эпицентр» и зеленую зону общего пользования.

Участок 2,811 га передается компании под застройку. Согласно решению, на данном участке расположен строительный гипермаркет «Эпицентр», но он застроен на 36%.

Как сообщали «Комментарии», семья секретаря Киевсовета Галина Герега являются владельцами сети строительных гипермаркетов «Эпицентр», но пока этим бизнесом руководит человек секретаря.

К 2013 году «Эпицентр К» намерена расширить сеть строительных гипермаркетов до 50, инвестировав в расширение сети 2 млрд гривен. На данный момент компания владеет сетью из 37 строительных гипермаркетов «Эпицентр».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Галина Герега, Киевсовет, земля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus