УКРАИНА

Хостелы забрали у отелей заработок во время Евро-2012

0

Гости Евро-2012 предпочли гостиницам хостелы

Заработать на размещении туристов летом 2012 года в период проведения Чемпионата Европы по футболу сумели только хостелы, подняв цены втрое. Вместе с тем отели простояли полупустыми

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе пресс-конференции заявил Президент молодежной ассоциации хостелов Украины Роман Пономаренко.

«Некоторые хостелы умудрились в феврале продать иностранцам номера по 4000 гривен, но со временем ажиотаж спал, люди поняли, что надо опускаться  до обычного уровня и цены были подняты всего в три раза», - отметил он.

По словам Пономаренко, те, кто не гнался за мега-прибылью, смогли получить хорошую рентабельность.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Антон Матияш уточнил, что заработать смогли только те хостелы и малые гостиницы, кто открылся до апреля, потому что в апреле проходило бронирование.

«Те, кто открылся в апреле-мае - пролетели», - добавил он.

Кроме того Матияш отметил, что малые отели, в отличие от хостелов не заработали на Евро столько, сколько планировали. По его словам, многие отели были законтрактованы официальными туроператорами под семью УЕФА, а УЕФА в мае отказалась от большого количества  мест и «некоторые отели простояли во время Евро полупустые».

Также Матияш отметил, что после Чемпионата за счет новых мест размещения цены в отелях немного скорректировались в сторону удешевления.

«Если в 2009 году цены были около $100 за номер, то сейчас - от $60 до $80», - отметил Матяш и добавил, что проблему сезонности отельеры пытаются решать традиционно – регулированием цен.

Также Матияш отметил, что на период Евро-2012 отели поднимали цены всего на 20-25%, а ценовой скандал возник из-за «накруток туроператоров, которые продавали соответствующие пакеты услуг».

По словам же Пономаренко, после Евро-2012 цены вернулись на прежний уровень. По его словам, рынок хостелов продолжит развиваться и после Евро.

Как сообщали «Комментарии», в преддверии Евро-2012 владельцы украинских гостиниц повысили стоимость проживания в несколько раз. В апреле, в ходе своего визита в Польшу, президент УЕФА Мишель Платини признался, что его привели в ярость высокие цены на номера в украинских гостиницах.

После чемпионата в ассоциации «Звездочные отели» заявили, что время Евро-2012 загрузка отелей составляла 50-60%, в то время как в прошлом году загрузка была 70-75%.

Напомним, летом 2010 года Верховная Рада освободила на 10 лет владельцев гостиниц категории «пять», «четыре» и «три звезды» от уплаты налога на прибыль, с условием – объекты должны быть сданы в эксплуатацию до 1 сентября 2012-го.  Таким образом власть пыталась устранить имеющийся дефицит высококлассных гостиниц в стране в преддверии Евро-2012.  Однако к Евро много проектов так и не вышли из-за строительных заборов.

Вместе с тем один из пунктов в переходных положениях Налогового кодекса убирает в упомянутом положении упоминание о 1 сентября 2012 года, и теперь налоговые каникулы  касаются всех отельеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евро 2012, отель, Хостел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus