УКРАИНА

Туристы пополнили бюджет Севастополя на 50 копеек

0

0

В Севастополе не выполняется план по туристическому сбору

Как передает «Проспект», об этом сообщил зампредседателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Арабаджи на аппаратном совещании.

Обращаясь к руководству Управления культуры и туризма Арабаджи отметил: «У вас план 845,8 тыс. грн. Вы не координируете эту работу? У вас отставание идет на 324 тыс. грн».

В свою очередь глава СГГА Владимир Яцуба отметил, что в прошлом году город собрал лишь 200 тыс. грн. турсбора.

«400 тысяч людей на своих машинах приехали в Севастополь, а оставили для бюджета здесь 200 тыс. грн. Если их поделить на всех – 50 копеек на каждого привезли в город Севастополь. Мусор оставили, дороги разбили. Единственное что – дали заработать торговле, туристическим компаниям, которые все на едином налоге – платят в месяц по 400 грн.», - отметил Яцуба.

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на начало сентября 2012 года Крым посетили 5 млн. туристов  - на 7% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Вместе с тем вместо запланированных 50-60 млн. грн. от туристического сбора в бюджет городов и поселков Крыма поступило лишь менее 4 млн. грн., или около 1 грн. с каждого туриста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Севастополь, налог, турист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus