УКРАИНА

Россия забраковала украинскую молочку и курятину

0

Россия снова забраковала украинские мясо и молочку

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении украинской продукции

Как сообщили «Комментариям» в ведомстве, продукция трех украинских предприятий не соответствует нормам по показателям безопасности.

По данным ведомства, при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в партиях продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки в партии сыра ЧАО Хмельницкая маслосырбаза.

Кроме того, выявлены сальмонеллы в партии мяса птицы, произведенной предприятием ООО Комплекс «Агромарс», а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в партии сухого молока филиала Роменского молочного комбината.

Как сообщали «Комментарии», 8 февраля этого Роспотребнадзор заявил о приостановке ввоза сыров 3 украинских предприятий в Россию. В конце марта и начале апреля 2012 года регулятор  провел на украинских предприятиях две проверки. 17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия разрешила экспорт сыра с трех украинских предприятий.

Позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что украинские сырзаводы не выполняют договоренности с российской стороной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: украинский сыр, Россельхознадзор, бактерии, молоко, мясо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus