УКРАИНА

У Попова не исключают, что проезд в метро может подорожать

0

Проезд в киевском метро дешевле, чем в европейских городах

Строительство четвёртой ветки столичного метрополитена на Троещину может привести к повышению цен на проезд

Об этом заявил глава комиссии Киевсовета по транспорту Дмитрий Олейник, передает «ТСН».

По его словам, один из банков-инвесторов будет заинтересован в возврате вложенных в строительство денег. А сделать это, по мнению чиновника, можно двумя путями: либо поднять стоимость жетонов, или взять деньги из городского или государственного бюджета.

Отметим, что киевское метро остается самым дешевым в Украине. В Харькове и Днепропетровске поездка стоит две с половиной, а не две гривни, как в Киеве.

Напомним, о возможности подорожания проезда в киевском метро еще в марте этого года заявлял председатель КГГА Александр Попов. «У нас намного ниже стоимость проезда, чем это сегодня в европейских городах. Безусловно, придет время, и мы будем говорить об объективной реальности – увеличении стоимости проезда в метро», – отметил он, заверив, что в 2012 году подорожания не будет.

В пресс-службе КП «Киевский метрополитен» «Комментариям» сообщили, что ценообразованием занимается Киевская горгосадминистрация. «Как они скажут, так и будет», - отметили в метрополитене.

Как сообщали «Комментарии», накануне Киевская горгосадминистрация подписала меморандум с государственным «Внешэкономбанком России» об обеспечении для Киева финансирования строительства четвертой линии метрополитена. Ориентировочная стоимость строительства метро на Троещину составляет $1,2-1,6 млрд. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Троещина, Киевсовет, метро

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus