УКРАИНА

Кабмин установил наценки на лекарства, которые не сделают их дешевле

0

Решение Кабмина не приведет к доступным лекарствам в аптеках

Правительство продолжает предвыборные эксперименты с ценами на лекарства

Установленные Кабинетом Министров Украины максимальные наценки на лекарства не приведут к их удешевлению в розничной продаже

Об этом «Комментариям» рассказал директор «Агентства медицинского маркетинга» Юрии Чертков, комментируя решение правительства установить наценки на лекарственные средства.

Своим постановлением №880 Кабинет министров установил с 1 января 2013 года максимальные наценки на розничную продажу лекарств. Для лекарственных средств до 100 грн. допускается наценка в размере 25%, от 100 до 300 грн. – 23%, от 300 до 500 грн. – 20%, от 500 до 1000 грн.– 15% и более 1000 грн.- 10%.

По словам Черткова, данное решение правительства не принесет каких-либо качественных изменений для потребителей. «Лекарства дешеветь не будут, а инфляция наоборот поднимет их в цене», - отметил эксперт.

Вместе с тем, по его словам, ручное администрирование цен может привести к демаршу во многих аптеках, как один из вариантов, начнется дефицит многих лекарственных препаратов.

Как сообщали «Комментарии», с 1 августа приказом Минздрава розничная наценка на лекарственные средства для больных гипертонией  не должна превышать 25% от закупочной цены. В то же время предельная цена не должна превышать 37,5% розничной надбавки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Юрий Чертков, наценка, Кабмин, аптека, лекарства

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus