УКРАИНА

Под окна Тигипко снова пришли недовольные чернобыльцы

0

0

Под стенами Минтруда около двухсот ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС требуют вернуть размеры минимальной пенсии чернобыльца

Как передает «Радио Свобода», чернобыльцы требуют встречи с министром труда, вице-премьером Сергеем Тигипко. Они возмущаются, что их движение пытаются расколоть.

«Одним повысили пенсии, другим - снизили. Те, кто руководили ликвидацией, имеют инвалидность первой группы и огромные пенсии, а мы? Теперь пенсия чернобыльца не отличается от обычной минимальной. А как нам на нее прожить? Мы должны объединяться и противодействовать попыткам себя расколоть», - отметил один из участников протеста.

Требованиям активистов добавилась еще одна: отозвать проект закона нового социального кодекса, который был зарегистрирован в парламенте.

В этот проект социального кодекса механически взяли и свели несколько законов, из которых вырезали то, что невыгодно правительству, считают лидеры чернобыльского движения. Чернобыльцы обещают сделать акции протеста бессрочными.

Как сообщали «Комментарии», ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что дальнейшее повышение пенсий для ликвидаторов аварии на ЧАЭС является проблематичным, потому что пенсия чернобыльца в 2 раза выше средней пенсии по стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чернобыльцы, Сергей Тигипко, ЧАЭС, пенсия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus