comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Тягнибок: хлеб подорожал из-за проигрыша регионалов в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

Тягнибок: хлеб подорожал из-за проигрыша регионалов в Киеве

Лидер «Свободы» вслед за премьер-министром увидел в подорожании хлеба политический след

13 ноября 2012, 10:08
Поделитесь публикацией:
Тягнибок: хлеб подорожал из-за проигрыша регионалов в Киеве

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок связывает повышение цен на хлеб в Киеве с поражением представителей Парии регионов на выборах Верховной Рады в столице, сообщают "Украинские новости".

Об этом он сказал на митинге возле здания Центральной избирательной комиссии вечером в понедельник.

"Сегодня поступила информация о том, что повышены цены на хлеб в столице. Это месть Партии регионов, власти, за выбор киевлян, которые полностью поддержали оппозиционные силы. Это преступление, и за такие действия эта власть будет наказана", – сказал он.

Ранее слухи о подорожании хлеба в Киеве аналогичным образом прокомментировал премьер-министр Николай Азаров. Правда, он связал это с победой в столице оппозиции.

"Совершенно неслучайно, что эту кампанию начала корпорация "Киевмлын". После того, как оппозиция в Киеве выиграла выборы, они в тот же день объявили о повышении цен. Осмелели. Мы их поправили. Никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. У нас достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года, т.е. закупленного по старым ценам", – отметил Азаров 2 ноября.

Как сообщали "Комментарии", сразу же после выборов "Форбс-Украина" написал со ссылкой на гендиректора ОАО "Киевхлеб" Владимира Череду о том, что с ноября в Киеве и Киевской области подорожает хлеб. Это подтвердил и руководитель "Укрхлебпрома" Александр Васильченко. Позже и сам Череда и столичные власти все опровергли. Но на следующий день после объявления официальных результатов выборов "Киевхлеб" повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон нарезной "Киевский" на 0,68 грн. и 0,34 грн. соответственно. В ответ на это Киевская горгосадминистрация уже пообещала обратиться в Генеральную прокуратуру и Антимонопольный комитет.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!