УКРАИНА

Сделку по LNG-терминалу Украина подписала с лыжным инструктором, - Reuters

0

Выяснилось, что испанский «инвестор» женат на Украинке и долгое время работал лыжным инструктором

Джорди Бонвехи, известный по скандалу вокруг LNG-терминала, оказался бизнесменом из Барселоны, много лет проработавшим лыжным инструктором

Об этом передает «Корреспондент» со ссылкой на расследование, проведенное Reuters. 

Как пишет издание, члены семьи Бонвехи сообщили, что Джорди ушел из дома в 20 лет и стал инструктором по лыжам в Андорре. В Украину он переехал 10 лет назад и женился на украинке. Отец Джорди, Хоан Сарда, до сих пор живет недалеко от Барселоны. По сообщению местной газеты Regio7, он сказал, что его сын создал два местных предприятий в Испании в 2008 году. Однако оба предприятия, занимавшиеся недвижимостью, уже не работают. Причем Джорди, по словам его отца, никогда не проявлял интереса к бизнесу.

«Джорди никогда не был заинтересован в бизнесе, ни в моем, ни в принадлежащем братьям или кому-либо еще. Он никогда не показывал интереса к бизнесу вообще,» - заявил его отец. Брат подписанта сказал, что тот посетил родителей 30 ноября, а после снова исчез. «Он никогда не говорил мне ничего об этом. Но для достижения того, что он сделал, он должен быть хорошим бизнесом, не так ли?».

Как сообщали «Комментарии», скандал произошел после того, как 26 ноября глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил о том, что достигнуто соглашение между госпредприятием «LNG-терминал» и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа.

Однако позже Gas Natural Fenosa сообщила СМИ, что «не подписывала никаких договоров по инвестициям в LNG-проект в Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала».

При этом если пресс-служба Госагентства распространила информацию, что с испанской стороны соглашение подписал Джорди Сарда Бовехи (Jordi Sarda Bovehi), то пресс-служба Кабмина – о том, что Джорди Гарсиа Табернеро (Jordi Garcia Tabernero). Настоящий же Джорди Гарсиа Табернеро, генеральный директор по внешним связям Gas Natural Fenosa, выглядит иначе, чем тот человек, который подписывал документ в понедельник.

Одновременно, сам Каськив заявлял, что в отношении проекта некие «конкуренты» готовят масштабную акцию по его дискредитации.

Предполагается, что LNG-терминал будет размещен возле морпорта «Южный» в Одесской области, его введение в эксплуатацию запланировано на 2016 год. Доля государства в этом проекте составит 25%. При этом стоимость строительства составит 856 млн. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: LNG-терминал, Госинвестпроект, Джорди Бонвехи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus