УКРАИНА

Украинская путевая техника для железной дороги не хуже австрийской

0

0

Укрзализныця сумела подтолкнуть отечественных производителей к производству современной путевой техники. Хотя до недавнего времени железным дорогам приходилось приобретать путевые машины преимущественно в России и Австрии

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-центре Укрзализныци.

Путевые машины для ведомства уже производят на четырех предприятиях Украины: на «Старокраматорском машиностроительном заводе», «Каховском заводе электросварочного оборудования», «НПК Днепроспецмаш» и Днепропетровском заводе «Трансмаш».

«В 2013 году «Старокраматорский машиностроительный завод» совместно с мировым лидером в этой отрасли - австрийской компанией Plasser &Theurer - будет производить путевые машины нового типа «Подбивочный экспресс-09-3Х». Машины для ремонта путей именно такого типа в Украине будут изготавливаться впервые. Доля комплектующих отечественного производства составит около 50%.

Машины этого типа, но австрийского производства, уже используются на железных дорогах Украины. В этом году две такие путевые машины приобретены для Юго-Западной и Приднепровской железных дорог. Теперь в целом на железных дорогах Украины их будет шесть», - сообщает Укрзализныця.

На самом заводе отмечают, что по сравнению с основной продукцией, которую здесь производят для металлургической и коксохимической отраслей, путевые машины - это более сложное производство с высокими требованиями к качеству.

«Для того, чтобы производить такие машины в Украине, специалисты завода специально обучаются в Австрии, повышается их квалификация, завод осваивает передовые технологии машиностроения», - сообщил ведущий экономист службы путевой техники завода Владимир Сидоренко.

Развивается производство путевой техники для строительства и ремонта железнодорожного пути также и на «Каховском заводе электросварочного оборудования». Это рельсосварочные комплексы, щебнеочистительные машины и прочие.

Машины для выправки стрелочных переводов и другую путевую технику для железных дорог Украины совместно с Кировским заводом «1 Мая» изготавливает «НПК Днепроспецмаш».

Днепропетровский завод «Трансмаш» при поддержке австрийской компании «Plasser & Theurer» еще в 2010 году изготовил первый в Украине динамический стабилизатор пути ДГС-62N, который сокращает время обкатки после ремонтов.

Всего путевое хозяйство Укрзализныци обслуживает 1695 машин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: производство, Австрия, железная дорога, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus